агенція новин

Ви готові до інфляційної депресії?

Мы вступаем в новую депрессию. Она не грядет. Она уже здесь, но мы находимся только в самом ее начале, поэтому многим она может быть видна не очень отчетливо.

Когда она окажется у вас прямо перед глазами, будет уже слишком поздно принимать какие-либо значимые меры по смягчению ее последствий. Готовиться к радикальному изменению экономических условий, как и к торнадо, надо заранее.

У нас есть $20 трлн долгов, более $200 трлн необеспеченных обязательств и более квадриллиона финансовых производных на банковских балансах. ВВП США составляет всего около $17 трлн в год, а мировой ВВП - всего около $60 трлн. Не нужно быть профессором математики, чтобы понять, что даже если мы не платим вообще никаких процентов по этому огромному долгу, нет никакой возможности его выплатить, не избежав какого-либо вида дефолта.

Вот для чего нужны депрессии. Они сметают на своем пути все случаи неправильного ассигнования капитала и плохие долги, позволяя перезагрузить экономику. Такие перезагрузки могут быть относительно простыми или очень разрушительными в зависимости от объемов неправильных вложений, находящихся в системе. Количество долгов, порожденных десятилетиями неограниченного создания кредита, является величайшим в истории. А это значит, что в ближайшем будущем нас ожидают огромные потрясения.

Большая часть денег, которые многие люди считают принадлежащими себе, состоят из электрических сигналов на каком-нибудь компьютере, находящемся неизвестно где. Банковская индустрия уже присвоила себе эти деньги. Чтобы устранить необходимость когда-либо вернуть его законным владельцам, они должны уничтожить эти цифры. В этом суть всех новых конфискаций банковских вкладов. Они могут в какой-то момент просто стереть все эти цифры в компьютере и сказать – вот незадача, болваны.

Депрессия 1930-х была по природе дефляционной. Люди теряли работу, цены падали и наличные правили балом. Люди, владевшие облигациями, чувствовали себя отлично. А вот в периоды инфляционной депрессии цены растут, людям платят все более обесценивающейся бумагой и облигации резко дешевеют. Банки прибегнут к конфискации вкладов, чтобы остаться платежеспособными, а граждане с горами наличных останутся без штанов.

Конец инфляционной депрессии ознаменуется крахом валюты и потерей гражданами всего, что им полностью не принадлежит. В конце концов мы увидим и дефляцию, по мере того как цены падают из-за схлопывания кредитно-денежной системы. В тот момент большинство населения будет финансово уничтожено. Те, кто достигнет этой точки с деньгами в карманах, станут новым классом богатых.

Так как же возможно пережить нечто подобное? Вам просто надо сосредоточиться на нуждах вашей семьи в этот период. Если вы сможете удовлетворять нужды ваших близких несмотря на цены в тот момент, то вы переживете худшие времена. Поэтому вам нужен план, позволяющий обеспечить вашу семью необходимыми товарами независимо от роста или падения цен. Если у вас есть годовой запас еды, вам не важна ее текущая цена, так как у вас будет возможность кормить семью.

Если ваш дом и машина свободны от долгов и у вас есть запас энергии или вы знаете, как ее произвести самому, вас не будет тревожить то, насколько быстро меняются цены или какую зарплату вы получаете. Вы сможете жить вне пределов быстро меняющейся экономики. Быстрые изменения, которые уничтожат других, лишь чуть заденут вас.

Те, кто живет в кредит, будут разорены, когда доступ к займам исчезнет и они больше не смогут оплачивать свое имущество. Они будут разорены, даже если будут продолжать работать и получать зарплату. Те, кто надеется выжить, опираясь на свои сбережения и пенсии, обнаружат, что их счета опустели в результате превращения вкладов в акционерный капитал банка зомби.

Место жительства также будет важнейшим фактором в том, насколько хорошо вы переживете депрессию. Как вы думаете, что произойдет, когда семьи, которые уже несколько поколений получают социальные пособия и талоны на питание, их потеряют вслед за крахом кредитной системы, а темпы роста цен сотрут в труху их пособия? Способность производить полезные вещи также будет зависеть от вашего местоположения и возможности оставаться в безопасности.

Вся система производства и распределения зависит от 30-дневного кредита. Когда кредитная система перестанет работать, прекратится производство и транспортировка товаров. Это вызовет рост цен и дефицит товаров. Так что если даже у вас есть мешок денег, вы в какой-то момент, возможно, не сможете купить необходимое.

Подобно торнадо, разрушающему город, депрессия может оставить людей без необходимых ресурсов, если они заблаговременно не спрятаны в надежном месте. Вот почему владение ресурсами, реальными физическими товарами, отложенными про запас, позволит вам процветать, когда система рухнет. После перезагрузки системы второго шанса вы не получите. У вас будет только одна возможность и поэтому вам требуется закончить все приготовления сейчас, пока еще можно что-то изменить.

Суть подготовки к таким огромным переменам заключается в том, чтобы сохранить тот уровень жизни, который вам кажется приемлемым. Недостаток подготовки к таким событиям скорее всего резко понизит ваш уровень жизни. Если вы успешно поддержите свой уровень жизни и сохраните капитал в период катастрофы, то вы выиграете битву и будете готовы к лучшему будущему, когда начнется стабилизация.

goldenfront.ru

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


03.05.2019 919
Коментарі ()

Çàãðóçêà...

16.07.2019
Люся Грибик

Рік за роком, рік за роком і юна співачка з Івано-Франківська потрапила на велику сцену популярного шоу. 

306
11.07.2019

Зіновія Андрійовича у Надвірній знають багато років. Номер його мобільного — ніколи не був для мешканців загадкою, а двері його кабінету може вільно відчинити.

341
11.07.2019
Наталія Кушніренко

Андрій Іванчук - кандидат до Верховної Ради України по 88 виборчому округу, який охоплює Коломийський і Городенківський райони. Самовисуванець, 46 років.

468 1
10.07.2019

Володимир Зеленський назвав ймовірного очільника Івано-Франківської ОДА. Цю посаду може отримати чинний директор Бурштинської ТЕС Денис Шмигаль.

6270 1
10.07.2019

Говоримо з Оксаною Савчук про депутатську діяльність, нову якість політики і навіщо у парламенті представник від Франківська.

446
09.07.2019
Марія Лутчин

«Паттерн» – український кінотрилер з драматичним і динамічним сюжетом. Тут і гламур, і бійки, і погоні, і вбивство, і невидимі впливи таємних режисерів, і любов, яка перемагає.

1109

Наше ставлення до поточних подій залежить від точки зору. Східні філософи казали про бачення з мишачої нори...

1004

Ця публікація - практикум на тему "що робити".

1847 1

Недавно відмічали, за різною психологією, свято Перемоги і День Пам'яті.

1200

Карлос Кастанеда свого часу зауважив важливість того соціального імпульсу, що йде від дрібних (а хтось скаже – “побутових”) тиранів.

1324
28.06.2019

У США група сенаторів і заступник голови комітету Сенату з розвідки провели секретні слухання.

893
20.06.2019

Перед катастрофою в Чорнобилі робочі атомної електростанції нібито помітили в небі над містом містичне створіння.

1340 2
19.06.2019

Президент США Дональд Трамп засумнівався в існуванні невпізнаних літаючих об'єктів (НЛО) усупереч заявам американських пілотів про літальні апарати невідомої приналежності.

686
12.07.2019

На парафії святих Апостолів Петра і Павла у селі Старуня Богородчанського району відсвяткували храмове свято.

780
04.07.2019

У храм Святих Кирила і Методія у Крихівцях привезуть мощі Святого Апостола Юди Тадея для привселюдного вшанування.

745
06.06.2019

До мудреця прийшов воїн і сказав: − Послухай, я вже немолодий, багато часу провів у боях, і знаю, що смерть може наздогнати мене...

1658 1
15.07.2019

Фіртка повідомляла, що у квітні минулого року міністр інфраструктури України Володимир Омелян вніс у Кабмін подання про звільнення з посади голови Укртрансбезпеки Михайла Ноняка.

7582
14.07.2019

Пресслужба Тіни Кароль спростовує інформацію про виступ співачки в агітаційному концерті у Бахмуті.

1397
14.07.2019

Вчора поховали загиблих дітей. Похорон відбувся в селі Мала-Тур'я. Відео похорону дітей виклали у мережу на Ютуб-каналі АвтоМайдан.

4720
11.07.2019

За словами комунальників, вони будуть чистити резервуари для води.

4425