агенція новин

Велике перезавантаження

Тект подано мовою оригіналу

Пресловутый «Пузырь всего» лопается. Ситуация будет отвратительной.

 

Я подозреваю, что все началось с пика цены на биткойны и остальные 1300-1400 родственные ему псевдовалюты, достигнутого в декабре. В первую неделю декабря я дал интервью, в котором сказал, что биткойны были в пузыре. Я считал, что с ними произойдет тоже самое, что и со всеми остальными пузырями в истории. Он рухнет и заберет все деньги большинства инвесторов. Интервью было опубликовано 10 декабря. В момент проведения интервью биткойны месяцами росли практически вертикально и достигли нового максимума на отметке в $16,858.

 

Интервью содержало комментарии. Всего их было 136. Я их снова пересмотрел, чтобы посмотреть, что говорят люди. 65% комментаторов были убеждены, что я просто старый маразматик с давно истекшим сроком годности, который не понимает, что «На этот раз все иначе». Возможно все так и есть, потому что Барбара напоминает мне по пять раз в день, что я старый маразматик. Вероятно, она права. Но как я указывал в моей книге «Никто ничего не знает» (Nobody Knows Anything), «На этот раз все иначе» - это колокол, который звонит на пике каждого пузыря. Книга вышла почти два года назад и все еще продает сотни копий в месяц. Наверное, в ней что-то есть.  

 

Я дал еще одно интервью о биткойнах и псевдовалютах, опубликованное 13 декабря и дал совершенно ясно понять, что мы на самом пике и пузырь балансирует на грани схлопывания. Я сделал интересный комментарий, который можно оценить только в ретроспективе: «Если через месяц биткойны вырастут до $50,000, то я, очевидно, ошибаюсь. Я либо прав, либо неправ, все очень просто. Но я никогда не видел более очевидного пузыря, чем биткойны. По сравнению с ним спекулятивный пузырь недвижимости во Флориде и даже пузырь доткомов выглядят скромно».  

 

Джон МакАфи (John McAfee) сделал еще более интересный комментарий, цитированный в той же самой статье, который наберет веса со временем: «В новой парадигме пузыри математически невозможны. Золото смехотворно по сравнению с криптовалютами. Как поделить золото? Как его транспортировать? Оно физическое, и как его безопасно хранить. Оно подходило для людей 3,000 летназад. Сегодня оно по сути бесполезно. Скоро оно подешевеет по мере роста криптовалют».

 

Прошел месяц. Один из нас попал прямо в точку. И несмотря на интеллект или состояние МакАфи говорить, что «в новой парадигме пузыри математически невозможны» - просто идиотизм. Это полная хрень. Ему надо заглянуть на Amazon или в какой-то другой книжный магазин и потратить  $15, чтобы узнать о пузырях в истории и том, как человеческое поведение остается неизменным.

 

16 декабря биткойны достигли пика в $19,343.04. Остальные 1300-1400 примеров мошенничества достигли пика неделю или чуть больше спустя с суммарной рыночной капитализации более $840 млрд. В момент написания статьи эти деньги сели на скорый поезд в денежный рай.

 

Мои регулярные читатели знают, что я твердо верю в ценность Ежедневного эмоционального индикатора (Daily Sentiment Indicator (DSI)) и Отчетов об обязательствах трейдеров в прогнозировании максимумов и минимумов. В начале декабря я написал о том, что золото и серебро приближается к дну – см. на Goldenfrontздесь. Мы его достигли. Золото и серебро с тех пор продолжают расти.

 

Ситуация с DSI очень любопытная – в данный момент он открыто предупреждает о торговых максимумах в фондовых индексах S&Pи Nasdaq. DSI перешел за 90 неделю назад и с тех пор достиг 95. Учитывая потенциал для булавки, которая должна проткнуть «Пузырь всего», очень разумно убрать часть денег в карман. Я вижу поворот вниз в течение нескольких дней. Я не говорю, что это исторический максимум, я говорю, что индикатор эмоций предупреждает нас о приближении мелководья и мы можем получить мощную коррекцию.  

 

Те же самые лживые предатели, что загнали Америку в бесполезные и дорогие войны в Ираке и Ливии в пользу иностранной державы, снова пытаются толкнуть нас в еще одну беззаконную и агрессивную войну против суверенной нации, не сделавшей нам ничего плохого. Иран не враг Соединенным Штатам. Он определенно не является крупнейшим источником терроризма на Ближнем Востоке и слишком хорошо защищен, чтобы уничтожить его без использования ядерного оружия. У них нет программы разработки ядерного оружия и нам это известно.

 

Как человек, совершивший 832 боевых вылета во Вьетнаме, я заявляю с абсолютной уверенностью, что американская атака на Иран не просто закончится неудачей, но начнет Третью мировую войну и вероятно уничтожит жизнь на Земле. Это было бы глупо.

 

Россия и Китай устали иметь дело со страной, потерявшей контроль, управляемой помпезным нарциссистом с эмоциональной зрелостью 10-летнего мальчика, который считает, что может вести дела с помощью мобильного телефона через Твиттер. Все американские институты находятся на грани краха. Образовательная система не работает, медицинская система полностью искажена, и никто не заинтересован в исправлении ситуации. Правовая система превратилась в шутку, где ФБР сажает в тюрьму Марту Стюарт (Martha Stewart) за ложь о продаже акции, исходя из никем незаписанного разговора, тогда как Хума Абедин (Huma Abedin) (помощница Хиллари Клинтон (Hillary Clinton)) лжет ФБР под присягой о том, что она не создавала резервной копии секретных электронных сообщений на компьютере своего мужа и остается безнаказанной.

 

У нас есть прямые доказательства того, что ФБР намеренно сливали секретную информацию в попытке манипулировать прошедшими президентскими выборами в пользу Клинтон и всем наплевать. Насколько еще более коррумпированными могут стать Соединенные Штаты?

 

У меня нет инсайдерских контактов с китайцами и русскими. Но я могу с огромной уверенностью сказать, что ни одна из этих стран не намеревается позволить США взорвать мир лишь по той простой причине, что Дональду Трампу (Donald Trump) наскучило играть с мобильным телефоном. Но у меня есть контакты в США, которые считают, что американская атака на Северную Корею запланирована на март. Все складывается, и я в это верю.

 

Так что на прошлой неделе Китай дал предупредительный залп над кормой корабля американского государства. 10 января агентство Bloomberg сообщило о том, что китайские чиновники думают о сокращении или приостановке покупки американских государственных облигаций.

 

Друзья мои, в день, когда это произойдет долговые рынки рухнут и заберут с собой всю мировую финансовую систему. Все в Китае и США сейчас пытаются отвлечь внимание от этих комментариев из-за опасений того, что даже намек на нечто подобное уничтожит мировую финансовую систему. Но Трамп определенно сменил тон своей песенки о том, что у него размер больше чем у Жирдяя и теперь считает, что переговоры лучше войны. Я не сомневаюсь, что и по отношению к Ирану он тоже смягчится.

 

В какой-то момент долговые рынки вернутся к среднему куда более высоких процентных ставок. Это может произойти на следующей неделе или в следующем году, но когда рухнет рынок облигаций, а это произойдет обязательно, нас ждет всемирная перезагрузка финансовой системы.

 

Для среднего американского овоща, которого не интересует происходящее в реальном мире, голливудские Дивы с огромными доходами начали гигантскую охоту на ведьм против некоторых мужчин в частности и большинства из них в целом. В городе, плавающем в сточной яме слухов, нас уверяют, что эти женщины были либо изнасилованы Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein), либо теперь шокированы, просто шокированы тем, что тот использовал диван для кастинга и свое положение в нечистых целях. Они скачут по Красному ковру в тряпицах за $10,000 едва прикрывающих гениталии. На них одежды меньше, чем на средней стриптизерше, а они все скулят, что мужчины видят в них только сексуальные объекты.

 

Пора проверить интеллект. Вы умеете писать слово ЛИЦЕМЕРИЕ? Если мы живем в режиме абсолютной правды, мне хотелось бы знать сколько див трахнули режиссера за лучшую роль. Сексуальная агрессия – обоюдное дело. Диван для кастинга требует по крайней мере двух участников, иначе это просто онанизм.

 

Море долгов затопило мир и ему требуется перезагрузка. По крайней мере Америке требуется тревожный сигнал. Нас тревожит то, насколько всеобъемлющей и невидимой для участвующих в ней оказалась коррупция.

 

Серебро и платину ожидает очень хороший год.

 

 

 Глава и основатель портала 321gold.com,

один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций Боб Мориарти для goldenfront.ru

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


20.01.2018 1504 0
Коментарі (0)

Çàãðóçêà...
16.11.2018
Андрій Черніков

Старий міст збудували ще в 1969 році. За цей час місто виросло і район "Пасічна" також. Міст сильно зносився і потребує ремонту. Перекрити його на декілька місяців, щоб капітально відремонтувати, неможливо.

70
15.11.2018
Олена Британська

Від ефективності роботи ювенальної превенції залежать безпека, здоров'я, а часом й життя дітей. Працівники цього поліцейського підрозділу покликані попереджати та протидіяти випадкам вчинення правопорушень щодо дітей,  працювати з неповнолітніми, як

598
13.11.2018

Герой 17-го туру у Першій лізі за версією ПФЛ Богдан Оринчак поділився своїми враженнями від перемоги над "Інгульцем", а також прояснив ситуацію з травмованими Худоб'яком та Боришкевичем.

496
07.11.2018

Він дуже хотів сина. Пішов на війну, коли дружина носила під серцем дитя, але не судилося… Роман Грицик на фронті пробув менше місяця. Чоловік загинув в Іловайському котлі.

795
06.11.2018
Людмила Стражник

Прикарпаття — територія з розвинутою економікою, значним інвестиційним та агропромисловим потенціалом. Про це ведемо мову з головою Івано-Франківської облдержадміністрації Олегом Гончаруком.

526 2
04.11.2018

Ця історія починається РІВНО за 20 років перед тим, як вона почнеться. Те, що трапилося вночі 1 листопада року 1918-го, насправді почалось увечері 31 жовтня року 1898-го.

489

1 листопада 1918 року в порту міста Пула – головній базі австро-угорських військово-морських сил – два італійських інженера-терориста потопили військовий корабель «Viribus Unitis» і ще одне менше судно під назвою «Wien».

194

Порівняння та аналіз законопроекту № 9140 в деталях.  Так щоб зрозумів кожний. 

1142

Чотири роки тому за нього проголосувала перелякана дезорієнтована більшість, якій він здавався настільки добродушним і поміркованим, що навіть путін посоромиться воювати з ним. Нині більшість прагне помсти і розправ. Порошенко все ще впливає на армію,

1256

На ватному ворожому  каналі Ваннюс, що віднедавна де-юре перестав належати Мураєву і перейшов до Медведчука з Портновим, цим горе-юристам, відбулися цікаві кадрові ротації.

993
09.11.2018

Мешканці Канади спостерігали в небі непізнаний літаючий об'єкт, який вдалося зафіксувати на відео.

290 1
06.11.2018

Попри скепсис їх колег, вчені з Гарварду називають свою гіпотезу «чисто науковою» та не стверджують, що саме так і є насправді.

272
05.11.2018

В Ізраїлі збулося третє пророцтво з Біблії, яке нібито попереджає про наближення Апокаліпсису.

783
16.10.2018

Україна як ніколи близька до створення Єдиної помісної церкви.

462
07.10.2018

На даний час існує безліч запитань без відповідей. Люди не можуть правильно та доречно дати відповідь на запитання: що таке душа і тіло?

747
05.11.2018

Одного разу Садівник прийшов у свій сад і виявив, що всі його квіти, дерева і чагарники вмирають.

317
14.11.2018

Друга лекція "Школи етикету" була присвячена дрес-коду та усім його нюансам, особливостям та виняткам.

1018 3
14.11.2018

У найближчі дні в Україні буде хмарно з проясненнями. На заході та південному сході дощ та мокрий сніг.

1933
14.11.2018

Поліцейські в Івано-Франківську перевіряють, як водії пропускають карети швидкої допомоги з увімкненими маячками та сиренами.

642
12.11.2018

Шостий тиждень 19 сезону «Битви екстрасенсів» став поворотним для всіх ясновидців.

1334