агенція новин

Прийдешнє нове варварство

Мовою оригіналу

Когда нынешние мировые проблемы вышли на поверхность около пяти лет назад, припоминаю, как я читал статьи, главной темой которых было: «В мире существует чрезмерное количество долгов. Объем задолженности в мире превышает способность мировых экономик обслуживать и выплачивать ее».

Для решения проблемы избыточной задолженности в мире упоминались такие способы ее уменьшения за счет:

  • выплаты с применением политики увеличения налогообложения.
  • массовых банкротств, что позволит списать значительные объемы долга.
  • масштабной денежной инфляции, которая обесценит все долги, что позволит их выплатить.

В противном случае, волей-неволей, невыносимая долговая ноша и ее абсолютно неизбежное сокращение, вероятно, было бы достигнуто с помощью комбинации всех трех мер.  

За прошедшие пять лет чрезмерная мировая долговая нагрузка не уменьшилась; напротив, она увеличилась. Правительства мира повели себя, как страусы, прячущие головы в песок и игнорирующие проблему, приняв политику «продлевай и притворяйся» по отношению к долгу и допустив дальнейшие увеличения задолженности в надежде «потратить» выход из сложной ситуации за счет добавления нового долга к уже существующему.

Что можно ожидать от всех правительств мира сегодня?

Ни одно из правительств не намерено поднимать налоги для выплаты долга. Подобная политика противоречит доминирующей кейнсианской религии. Помимо этого, долговая нагрузка достигла настолько гигантских масштабов, что мысль о ее выплате даже не возникает. Правительства даже неспособны поднять налоги, чтобы предотвратить увеличение долгов, не говоря уже об их выплате. Так что первая вышеупомянутая мера снимается с повестки дня.

Радикальное снижение мировой долговой нагрузки посредством аннулирования долга потребовала бы его погашения на национальном, государственном, муниципальном, корпоративном и индивидуальном уровнях. Погашение долгов означает одновременное аннулирование активов, ведь каждый долг – это чей-то актив. Масштабное погашение задолженности было бы крайне болезненным, а последнее, чего хочет демократическое правительство – это причинить боль. Таким образом, процесс сокращения мировой задолженности не мог произойти по какому-либо плану или соглашению; его должна была спровоцировать какая-то финансовая искра, а правительства не упускают из виду малейшие признаки искр и будут продолжать бороться с ними всеми доступными средствами. Точно так же мы можем забыть об аннулировании задолженности в качестве лекарства от чрезмерной долговой нагрузки, нависшей над миром – хотя от случайностей никто не застрахован.

Факт остается фактом: чрезмерная, неудобная в обслуживании и не подлежащая погашению мировая задолженность будет сокращена; это такое же неизбежное событие, как и сила гравитации.

Поэтому, начиная с этого времени, мы будем наблюдать великий переход мира к третьему варианту действий: масштабная инфляция денежной массы. Нас предупреждают, что этот переход ныне рассматривается как необходимая мера: о нем говорят как о «бое, где все средства хороши». Читайте об этом на zerohedge.com (здесь). Итак, инфляция не настолько болезненна, как уплата налогов или наблюдение за тем, как ваши активы растворяются в воздухе. Для большинства инфляция откровенно приятна – подобно вдыханию кокаина или уколу героина. Болезненный эффект становится очевидным лишь на продвинутых стадиях инфляции. Так что это, несомненно, и есть та самая мера, которая будет использована для решения проблемы чрезмерной задолженности в мире.

Рассмотрим Мексику в качестве примера. В 1970 году в Мексике началась инфляционная вечеринка, которая закончилась лишь 20 лет спустя; тем временем, обменный курс прошел путь с $12,50 песо за доллар до $3,100 песо за доллар. В результате Мексика полностью освободилась от внутреннего долга. Когда США реализует такую программу, в результате аннулируется мировая задолженность, потому что все долги в мире привязаны к доллару как к мировой резервной валюте.

Мы располагаем лишь ограниченным знанием о том, что в действительности представляет собой денежная инфляция. Тем, кто намерен применить ее, знакомы лишь некоторые ее последствия, а не все из них. Остаются также предполагаемые, а также неизвестные. Поэтому рука, которая осуществит масштабную инфляцию, дрожит в замешательстве. Однако другого ресурса не существует.

Мир погрузится во мрак масштабной мировой инфляции. Нет никакой другой альтернативы. Она должна начаться, но что будет дальше – неизвестно. Мы заходим в неизвестные воды.

ЭПИЛОГ         

Масштабная денежная инфляция в мире вызовет массовые социальные потрясения, которые повлекут за собой политическую революцию. В какой-то момент инфляция закончится. Мы лишь можем предполагать, какие политические организации одержат верх, когда инфляция сойдет  на нет. Маловероятно, что «демократия», как мы ее знали, выживет. Скорее всего, демократия как ныне существующий пробный камень для законного правительства под давлением обстоятельств уступит место диктатуре.

Когда варвары завоевали Римскую Империю, напуганные римляне спрятали свои сокровища в форме золота и серебра. Эти клады находят до сих пор.

В грядущей атмосфере мировой нестабильности и страха люди самопроизвольно примут те же меры, и начнется погоня за золотом и серебром.

Возможно, некоторые инвестиции в каких-то частях света и смогут пережить грядущую великую чистку. Но какие именно инвестиции и где? Этого никто не может сказать с уверенностью.

Развалины римского города Волубилис (Volubilis) находятся там, где 1,300 лет назад существовала римская провинция Марокко, а еще христианское население города, предчувствуя неминуемую опасность мусульманского завоевания, зарыло свое серебро в землю. Эти маленькие клады все еще встречаются в руинах Волубилиса. Увы, прозорливость этих древних добрых граждан оказалась бесполезной.

Сохранить золото и серебро – это одно из самых важных дел, которые могут сделать люди в преддверии потрясений грядущего Нового варварства. Такое предвидение не дает определенности, но, по крайней мере, это разумная попытка подготовиться к будущему с каким-то инструментом для выживания.

Джерело

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


22.06.2018 451
Коментарі ()

Çàãðóçêà...
09.08.2018

Півзахисник Ярослав Конкольняк став автором першого голу "Прикарпаття" у Першій лізі сезону 2018/19. Хоча цей забитий м'яч потім у протоколі був записаний як автогол гравця "Інгульця".

326
31.07.2018
Любов Загоровська

Ми з Марією Козакевич гуляємо центром Івано-Франківська. Вона відчиняє різні брами, натискає кодові комбінації на тих чи інших дверях.

668
30.07.2018
Ірина ШУТКА

Низові урбаністичні ініціативи у Львові та Франківську, формування кластерів та нових моделей розвитку на перетині різних галузей — підсумовуємо ці два блоки зустрічі «Urban Talks Львів&Івано-Франківськ».

442
29.07.2018

У випуску говоримо про: "теорію забивання цвяхів скрипками", бандитизм у маршрутках, популізм Гройсмана, повені на Прикарпатті, найгуманніший франківський суд та першу перемогу "Прикарпаття".

547 1
24.07.2018

Підприємців, які орендують приміщення Укртелекому у центрі Івано-Франківська, змушують переукласти договори з фірмою-посередником. Орендарям збільшили плату, а хто не погодився – тих виселяють.

6852
24.07.2018
Ірина Белоцька

Нещодавно Олександр Шевченко заявив про свою участь в президентській передвиборчій компанії 2019 року, чим збудив зацікавленість до себе та свого бачення розвитку держави, її економіки та соціальної сфери.

859

Чомусь побутує думка (ось і нині я її зустрів в інтернетрях), що першим нашим королем був Данило Галицький. Це не так.

780

Блискуча перемога в Москві українського боксера. Можна по-різному відноситися до того, чи варто було проводити бій там, чи ні, та беззаперечним залишається факт: перемога українця.

512

"Бабусю, а можна ще?" - несміливо запитує білява восьмирічна дівчинка, біля якої уже тихенько плаче такий самий білявий чотирирічний хлопчик.

854

Наприкінці сорокових років, з метою покарати німців та знищити дух німецького народу, союзники розгорнули в Німеччині кампанію денацифікації.

815 1
28.07.2018

Вчені ознайомилися з посланням ченця Паїсія Святогорця і підтвердили той факт, що невидима людьми планета Нібіру наближається до Землі і кінець світу неминучий.

10775 6
15.07.2018

Десятки повідомлень про політ над Землею гігантських НЛО жахливої форми щодня заповнюють інформаційний простір.

3733
08.07.2018

Дослідники космічного простору активно обговорюють подію, що сталася біля узбережжя США. Там в океан впав великий об'єкт, що світився.

2101
20.07.2018

Чак Норріс виступив з промовою перед студентами Університету Свободи (штат Вірджинія, США). Замість моральних настанов розповів про те, як Бог увійшов у його життя «ударом ногою з півоберта». За словами самого Чака, Бог направляє його шлях пр

519
28.06.2018

Психосоматика. Це такий напрямок в медицині, який займається впливом наших емоцій, страхів і психологічних блоків на здоров’я.

3931 1
28.07.2018

В одному відомому і людному парку стояв камінь. Простий собі такий камінь. Нічим не примітний.

285
10.08.2018

Екс-очільник департаменту освіти і науки Івано-Франківської міської ради Ігор Смаль та його заступниця Маріанна Продан одружилися.

3295
09.08.2018

Як виростити печериці в домашніх умовах? На Коломийщині живуть люди, які знають усе про ці гриби.

369
30.07.2018

Франківчанка Олена придбала в супермаркеті "Вопак" манну крупу із сюрпризом. Відкривши пакет, жінка побачила у крупі личинки.

2903 1
29.07.2018

Міський голова Івано-Франківська Руслан Марцінків разом із дружиною Оксаною знову подались на активний відпочинок в гори.

1997 1