агенція новин

Як заховати золото в самих незвичайних місцях

мовою оригіналу

Если вы ищете безопасное место, чтобы спрятать ваши инвестиции, то у Чада Венцке (Chad Venzke) есть совет: выройте яму в земле около 1,2 метра глубиной упакуйте золото и серебро в отрезок трубы из ПВХ, запечатайте его и закопайте.

30-летний житель штата Висконсин не доверяет никому кроме себя хранение и защиту своего золота и серебра, - ни банкам, ни инвестиционным фондам и уж точно ни государству. Именно из-за такого подозрительного отношения к большим организациям он и вкладывает деньги в металлы. «В чрезвычайной ситуации всегда необходимо иметь свои металлы под рукой», говорит он.

Венцке едва ли единственный инвестор в драгоценные металлы, желающий хранить их рядом с собой. Фунт золота (453 г.), стоящий примерно $24,000 может легко уместиться в кармане, но то, как вы его сможете защитить, будет иметь дорогие последствия. Независимые инвесторы, не доверяющие банкам должны находить творческие решения по хранению, будь то закапывание золота во дворе, погружение его в декоративный пруд или хранение внутри кондиционера или под ковром. Все эти темы обсуждают в интернет форумах золотых и серебряных инвесторов. Они также обсуждаются и демонстрируют в видео на youtube, включая видео самого Венцке, получившее более 7 тыс просмотров.

ВСЕ БОЛЬШЕ КЛАДОВ

Невозможно с точностью узнать сколько инвесторов следуют советам Венцке, но груды драгоценных металлов внутри, под и рядом с домами американцев продолжают расти. С середины 2010 по середину 2011 года инвесторы купили более 100 т физических монет и слитков, а в 2007 году этот показатель находился на отметке 15,2 тонны, по данным Всемирного совета по золоту (ВСЗ). Мировой спрос  на слитки и монеты вырос за тот же период на 37%, тогда как спрос от индексных фондов, обеспеченных физическим золотом и тому подобных продуктов, упал на 84%.

Идея хранения своего золота в банковской ячейке, то есть в стенах тех самых банков, которым многие ценители золота так мало доверяют – это анафема для многих золотых жуков. Венцке, прогнозирующий «безумную инфляцию» и кризис, который «приведет к введению нового типа валюты в течение этой декады», беспокоится о том, что к банковским ячейкам не будет доступа, если банки будут закрыты во время кризиса. «Как вы сможете все оттуда достать?», спрашивает он.

Главная угроза для тех, кто хранит металлы внутри или около своего дома, это не кризис или падение цен на металлы, а воры. ФБР, отслеживающее кражи драгоценных металлов и ювелирных изделий в одной категории, говорит, что в 2010 году их было украдено на $1,6млрд, что на 51% больше, чем в 2005 году. Только 4.2% украденного было возвращено владельцам в прошлом году.

Металлодетекторы вызывают большую тревогу. Стандартные  детекторы могут обнаружить на поверхности или на глубине 30-35 см под землей, в зависимости от состояния почвы, говорит торговый представитель компании Kellyco Metal Detectors. Поэтому Венцке рекомендует прятать металл на глубину более метра. В интернете продолжаются дебаты о том, как лучше сбить вора со следа, включая использование металлолома в качестве наживки и маскировку металла под землей с помощью асбеста и зеркал.

ПОРОГИ И МОРСКИЕ ЯКОРЯ

Владельцы металла часто используют прием известный как «тайник у всех на виду». По словам дилеров некоторые клиенты покупают серебряные слитки по 100 унций (около 3 кг), красят их черной краской и используют в качестве ограничителя двери. Это глупо, говорит Стивен Эллсворс (Steven Ellsworth), монетный дилер из г. Клифтон, штат Вирджиния, преподающий безопасность в Американской нумизматической ассоциации.

Эллсворс верит в хранение драгоценных металлов в банковских ячейках, а также в использование мер безопасности для вашего дома. «Моя жена думает, что мы слишком беспокоимся о безопасности и называет нашу резиденцию «базой», говорит Эллсворс, полковник в отставке. Его меры предосторожности включают ограждения, сигнализацию, камеры и собак.

Сейфы без сомнения отпугивают воров. И, тем не менее, недорогой противопожарный сейф может оказаться самым неправильным местом хранения ваших ценностей. Ричард Красиловский (Richard Krasilovsky), президент компании Empire Safe, называет их «подручными чемоданами для взломщиков». Такой сейф создан для защиты бумаг от огня, а не от взломщиков, говорит Райан Смит (Ryan Smith), старший продуктовый менеджер в Sentry Safe. «Было бы неразумно хранить в наших сейфах ценности на суммы, превышающие $20тыс», говорит он.

Красиловский, чья компания производит дорогие сейфы, говорит, что они должны быть очень крепкими и надежными, - один из недавно проданных сейфов стоил $10,000 и весил 4,000 фунтов (более полутора тонн). Хороший сейф стоит $2 тыс и цена доходит до $40 тыс. Если сейф не создан с расчетом на сопротивление взломщикам с инструментами в течение 30 минут, то есть не обладает так называемым рейтингом «TL-30», то «вы покупаете очень дорогой якорь для лодки», говорит Эллсворс.

Конечно, независимо от того, закопано золото, хранится оно в сейфе или спрятано под кроватью, ничто не помешает человеку с пистолетом заставить вас рассказать ему, где оно лежит. Вот почему важно, чтобы никто не знал, что оно у вас в принципе есть. Компания Красиловского доставляет сейфы посреди ночи и устанавливает их там, где нет вероятности, что кто-либо, включая подрядчика, на них наткнется.

«Следует соблюдать чрезвычайную секретность», говорит Красиловский. Секретность охраняет не только от воров, но и от любопытных родственников и налоговых инспекторов. «Одно из преимуществ владения драгоценными металлами состоит в том, что никто не знает об этом», говорит Венцке. «Это самая секретная из всех возможных инвестиций».

Если, конечно, вы не чувствуете необходимость размещать видео на youtube, в которых вы делитесь соображениями о том где хранить ваше золото.

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


23.02.2018 836
Коментарі ()

Çàãðóçêà...
15.07.2018

У випуску говоримо про: помилку Трампа, футбольну вакханалію в Росії, останній тиждень роботи Верховної ради, злидні від Гройсмана, побиття козака Гавриляка, скандальну забудову в Пасічній...

356
15.07.2018
Юрій Андрухович

ФІФА, яку в нашій країні останніми днями так часто й недобре згадують, не завжди стелилася перед Росією. Щоправда, й Росія в ті часи була до певної міри іншою й офіційно називалася Радянським Союзом.

151
11.07.2018

Чого чекати у наших місцевих університетах та які особливості цьогорічного прийому на навчання, нам розповіли ректори трьох національних університетів Івано-Франківська.

753
08.07.2018
Ростислав Ковтун

Існуючий годинник є точною копією автентичного годинника, який висів на Ратуші з дня її побудови і до 2007 року. З 2005 року старий годинник ламався і часто не працював і тому було прийняте рішення виготовити копію оригінального годинника.

567
08.07.2018

У випуску говоримо про: смерть Левка Лук'яненка, скандал в Парламенті, президентську гонку, падіння рівня освіти, хорватів-патріотів, падаючі балкони...

686
02.07.2018

Про створення особливо чутливого для глядача театру, виклики у театральному світі та емоції, які викликає сучасний театр Агенція новин «Фіртка» поспілкувалась з театральним критиком Ярославою Кравченко. Франківцям Ярослава Кравченко більш від

895

Наприкінці сорокових років, з метою покарати німців та знищити дух німецького народу, союзники розгорнули в Німеччині кампанію денацифікації.

138

Якби я писав нову конституцію в конституанті – органі, покликаному до проектування основного закону, -  я би означив українців, в першу чергу, не як громадян, а як мисливців. Гантерів.

100

Щось останнім часом сталося з публічними оптимістами. Чи то їхній оптимізм кудись випарувався, чи то побачили вони зловісні відблиски на пляшках з віскі і пророчі написи на колорадських жуках.

135

Там, де суспільство історично втратило свої вищі касти, квітне такий собі «культ простоти».

133
15.07.2018

Десятки повідомлень про політ над Землею гігантських НЛО жахливої форми щодня заповнюють інформаційний простір.

355
08.07.2018

Дослідники космічного простору активно обговорюють подію, що сталася біля узбережжя США. Там в океан впав великий об'єкт, що світився.

1385
08.07.2018

Часто НЛО спостерігають на півдні країни. Так, в червні минулого року поблизу Тилігульського лиману в Одеській області очевидці зняли на відео поява світних фігур в небі.

209
28.06.2018

Психосоматика. Це такий напрямок в медицині, який займається впливом наших емоцій, страхів і психологічних блоків на здоров’я.

2952 1
28.06.2018

Під час недільної зустрічі з вірними, Святіший Отець поділився думками про те, як реакція оточуючих на події, пов’язані з народженням Йоана Хрестителя, є індикатором справжньої віри.

336
15.07.2018

На будові майстру, котрий знаходився на 6 поверсі, потрібен був робітник, котрий працював на землі.

87
16.07.2018

Дивовижний гриб з червоними пелюстками, які роблять його схожим на морську зірку, відшукали любителі “тихого полювання” в лісі на Прикарпатті.

2857
15.07.2018

Похід зі свічками розпочався біля парафіяльного храму Зарваниці, де зберігається ікона Матері Божої Зарваницької.

1562
15.07.2018

Журналісти склали рейтинг п'яти міст в Україні, де любителі пива мають найбільше можливостей виявити свою прихильність до цього напою.

122
14.07.2018

Лілія Юрків із села Тяпче Долинського району 17 років прикута до інвалідного візка. Але дівчина сильна, щира й життєрадісна. Сили їй дає музика – має чудовий голос, яким допомагає іншим.

1345