агенція новин

Як заховати золото в самих незвичайних місцях

мовою оригіналу

Если вы ищете безопасное место, чтобы спрятать ваши инвестиции, то у Чада Венцке (Chad Venzke) есть совет: выройте яму в земле около 1,2 метра глубиной упакуйте золото и серебро в отрезок трубы из ПВХ, запечатайте его и закопайте.

30-летний житель штата Висконсин не доверяет никому кроме себя хранение и защиту своего золота и серебра, - ни банкам, ни инвестиционным фондам и уж точно ни государству. Именно из-за такого подозрительного отношения к большим организациям он и вкладывает деньги в металлы. «В чрезвычайной ситуации всегда необходимо иметь свои металлы под рукой», говорит он.

Венцке едва ли единственный инвестор в драгоценные металлы, желающий хранить их рядом с собой. Фунт золота (453 г.), стоящий примерно $24,000 может легко уместиться в кармане, но то, как вы его сможете защитить, будет иметь дорогие последствия. Независимые инвесторы, не доверяющие банкам должны находить творческие решения по хранению, будь то закапывание золота во дворе, погружение его в декоративный пруд или хранение внутри кондиционера или под ковром. Все эти темы обсуждают в интернет форумах золотых и серебряных инвесторов. Они также обсуждаются и демонстрируют в видео на youtube, включая видео самого Венцке, получившее более 7 тыс просмотров.

ВСЕ БОЛЬШЕ КЛАДОВ

Невозможно с точностью узнать сколько инвесторов следуют советам Венцке, но груды драгоценных металлов внутри, под и рядом с домами американцев продолжают расти. С середины 2010 по середину 2011 года инвесторы купили более 100 т физических монет и слитков, а в 2007 году этот показатель находился на отметке 15,2 тонны, по данным Всемирного совета по золоту (ВСЗ). Мировой спрос  на слитки и монеты вырос за тот же период на 37%, тогда как спрос от индексных фондов, обеспеченных физическим золотом и тому подобных продуктов, упал на 84%.

Идея хранения своего золота в банковской ячейке, то есть в стенах тех самых банков, которым многие ценители золота так мало доверяют – это анафема для многих золотых жуков. Венцке, прогнозирующий «безумную инфляцию» и кризис, который «приведет к введению нового типа валюты в течение этой декады», беспокоится о том, что к банковским ячейкам не будет доступа, если банки будут закрыты во время кризиса. «Как вы сможете все оттуда достать?», спрашивает он.

Главная угроза для тех, кто хранит металлы внутри или около своего дома, это не кризис или падение цен на металлы, а воры. ФБР, отслеживающее кражи драгоценных металлов и ювелирных изделий в одной категории, говорит, что в 2010 году их было украдено на $1,6млрд, что на 51% больше, чем в 2005 году. Только 4.2% украденного было возвращено владельцам в прошлом году.

Металлодетекторы вызывают большую тревогу. Стандартные  детекторы могут обнаружить на поверхности или на глубине 30-35 см под землей, в зависимости от состояния почвы, говорит торговый представитель компании Kellyco Metal Detectors. Поэтому Венцке рекомендует прятать металл на глубину более метра. В интернете продолжаются дебаты о том, как лучше сбить вора со следа, включая использование металлолома в качестве наживки и маскировку металла под землей с помощью асбеста и зеркал.

ПОРОГИ И МОРСКИЕ ЯКОРЯ

Владельцы металла часто используют прием известный как «тайник у всех на виду». По словам дилеров некоторые клиенты покупают серебряные слитки по 100 унций (около 3 кг), красят их черной краской и используют в качестве ограничителя двери. Это глупо, говорит Стивен Эллсворс (Steven Ellsworth), монетный дилер из г. Клифтон, штат Вирджиния, преподающий безопасность в Американской нумизматической ассоциации.

Эллсворс верит в хранение драгоценных металлов в банковских ячейках, а также в использование мер безопасности для вашего дома. «Моя жена думает, что мы слишком беспокоимся о безопасности и называет нашу резиденцию «базой», говорит Эллсворс, полковник в отставке. Его меры предосторожности включают ограждения, сигнализацию, камеры и собак.

Сейфы без сомнения отпугивают воров. И, тем не менее, недорогой противопожарный сейф может оказаться самым неправильным местом хранения ваших ценностей. Ричард Красиловский (Richard Krasilovsky), президент компании Empire Safe, называет их «подручными чемоданами для взломщиков». Такой сейф создан для защиты бумаг от огня, а не от взломщиков, говорит Райан Смит (Ryan Smith), старший продуктовый менеджер в Sentry Safe. «Было бы неразумно хранить в наших сейфах ценности на суммы, превышающие $20тыс», говорит он.

Красиловский, чья компания производит дорогие сейфы, говорит, что они должны быть очень крепкими и надежными, - один из недавно проданных сейфов стоил $10,000 и весил 4,000 фунтов (более полутора тонн). Хороший сейф стоит $2 тыс и цена доходит до $40 тыс. Если сейф не создан с расчетом на сопротивление взломщикам с инструментами в течение 30 минут, то есть не обладает так называемым рейтингом «TL-30», то «вы покупаете очень дорогой якорь для лодки», говорит Эллсворс.

Конечно, независимо от того, закопано золото, хранится оно в сейфе или спрятано под кроватью, ничто не помешает человеку с пистолетом заставить вас рассказать ему, где оно лежит. Вот почему важно, чтобы никто не знал, что оно у вас в принципе есть. Компания Красиловского доставляет сейфы посреди ночи и устанавливает их там, где нет вероятности, что кто-либо, включая подрядчика, на них наткнется.

«Следует соблюдать чрезвычайную секретность», говорит Красиловский. Секретность охраняет не только от воров, но и от любопытных родственников и налоговых инспекторов. «Одно из преимуществ владения драгоценными металлами состоит в том, что никто не знает об этом», говорит Венцке. «Это самая секретная из всех возможных инвестиций».

Если, конечно, вы не чувствуете необходимость размещать видео на youtube, в которых вы делитесь соображениями о том где хранить ваше золото.

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


23.02.2018 1369
Коментарі ()

Çàãðóçêà...
15.04.2019

Розповіли, як змінилось їхнє життя та життя країни за останні п'ять років, виховання дітей та вибори.

1768 1
12.04.2019
Любомир Кузьмяк

Інтерв'ю Любомира Кузьмяка із Петром Русаком, знаменитим бомбардиром франківського Прикарпаття, якого запрошували у київське Динамо 90-х.

933
08.04.2019
Володимир Павлів

Характерною ознакою українських виборів західні спостерігачі вже давно визнали їхню непередбачуваність: “Ніколи наперед невідомо, хто переможе”.

397 1
05.04.2019

Найбагатшому депутату з “Об’єднання “Самопоміч” банк пробачив 12 мільйонів гривень кредиту.

1521
27.03.2019
"Антикорупційна платформа"

Експерти "Антикорупційної платформи" неодноразово розповідали, як в останні дні року розпорядники коштів активно витрачають залишкові кошти на рахунках без проведення тендерів. 

731 1
23.03.2019

Працює фірма «ШБУ-77», яку пов’язують з російським олігархом Олегом Дерипаскою.

13803 4

Політика розкриває себе повноцінно в дихотомії — свій чи чужий: свій зі своїм метаболізмом; чужий — з іншородним.

169

Поки перейдемо до політики, зачепимо іншу тему. Прийшла весна.

472

Поліцаї нарешті почали щось шукати… Гадаєте: знайдуть?

1245 3

Відчуття наближення певного зриву цивілізаційного відбулось доволі непомітно.

405 2
15.04.2019

Нещодавно над зруйнованим 4-м енергоблоком ЧАЕС було виявлено таємничий літаючий об'єкт.

315
12.04.2019

Вперше в історії астрономам вдалося отримати чітке зображення чорної діри.

209
05.04.2019

У США користувачі соцмереж виклали кадри з відеореєстраторів, де видно, як величезна блакитна куля, пролітаючи, згорає в атмосфері.

382
02.04.2019

Для цього потрібно помолитися в певний час і бути щирим у своїх проханнях.

1067 1
18.03.2019

У Біблії немає вичерпного пояснення природи людської душі. Але вивчивши, як використовується у Святому Письмі слово «душа», ми можемо зробити певні висновки.

868
05.04.2019

Якось садівник звернувся до письменника...

411
18.04.2019

17 квітня до Івано-Франківська привезли бюлетені для голосування у другому турі на виборах президента України.

709
17.04.2019

Алеї зі слив Пісарді вже зацвіли на вулиці Лесі Українки та поблизу обласної філармонії.

2163
16.04.2019

Менше аніж за два тижні українці святкуватимуть одне з найвеличніших християнських свят року — Великдень.

1060
16.04.2019

З початку року прикарпатські батьки найчастіше називали своїх дітей такими іменами, як...

2738