агенція новин

Два світи, два дитинства: американська школа в 1957 і 2012 у восьми сценаріях

Текст подано мовою оригіналу

Сценарий 1:

До начала занятий Джек ездил поохотится на уток и заехал на школьный двор с дробовиком, который он положил на видном месте в своем грузовичке.

1957 – К машине подходит заместитель директора школы, чтобы поглядеть на дробовик Джека, а потом идет к своей машине и достает свой дробовик, чтобы показать Джеку.

2012 – Школа мгновенно эвакуируется, вызывается ФБР, Джека волокут в тюрьму и он никогда больше не увидит ни свой грузовичок, ни дробовик. Для травмированных учителей и студентов вызваны психологи.

Сценарий 2:

Джонни и Марк дерутся на кулачках после уроков.

1957 – Собирается толпа. Марк победил. Джонни и Марк жмут друг другу руки и становятся друзьями.

2012 – Вызывают полицию и приезжает ОМОН – они берут под стражу Марка и Джонни. Их обоих обвиняют в нападении и выгоняют из школы, хотя все начал Джонни.

Сценарий 3:

Джеффри плохо себя ведет в классе и мешает другим ученикам.

1957 – Джеффри отводят в кабинет директора, где тот задает ему трепку. Затем он возвращается в класс, сидит тихо и больше никому не мешает.

2012 – Джеффри дают огромные дозы риталина (успокоительного). Он превращается в зомби. Затем он проходит тест на синдром дефицита внимания. Его семья получает государственное пособие, потому что Джеффри инвалид.

Сценарий 4:

Билли разбивает стекло в машине соседа и его папа задает ему ремня.

1957 – В следующий раз Билли ведет себя более аккуратно, вырастает нормальным, оканчивает институт, и становится успешным бизнесменом.

2012 – Папу Билли арестуют за жестокое обращение с детьми. Билли оказывается приюте и становится членом банды. Сестра Билли рассказывает государственному психологу о том, что помнит, что с ней тоже плохо обращались и их папа садится в тюрьму. Мама Билли заводит роман с психологом.

Сценарий 5:

У Марка болит голова, и он берет с собой в школу аспирин.

1957 – Марк делится аспирином с директором в месте для курения.

2012 – Вызывается полиция, и Марка исключают из школы за распространение наркотиков. Полиция обыскивает его машину в поисках наркотиков и оружия.

Сценарий 6:

Педро получает двойку по английскому.

1957 – Педро идет учиться в летнюю школу, сдает английский и поступает в институт.

2012 – За дело защиты Педро берутся власти штата. В газетах по всей стране появляются статьи, в которых объясняется, что обязательное изучение английского для окончания школы - это расизм. Правозащитники (ACLU) подают в суд против школьной системы штата и учителя английского, учившего Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов в школе. Педро все равно получает диплом, но ему приходится зарабатывать на жизнь стрижкой газонов, потому что он не знает английского.

Сценарий 7:

Джонни разбирает на части фейерверки, оставшиеся со Дня Независимости, кладет их в бутылку из-под клея для модели самолета и взрывает муравейник.

1957 – Муравьи умирают.

2012 – Вызывают представителей Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (ATF), Министерства внутренней безопасности и ФБР. Джонни обвиняют в терроризме. ФБР проводит расследование его родителей, всех его братьев и сестер забирают из дома и конфискуют компьютеры. Папу Джонни помещают в список потенциальных террористов, и он никогда больше не может летать на самолете.

Сценарий 8:

Джонни падает во время перемены и царапает колено. Его учительница Мэри находит его плачущим и обнимает, чтобы успокоить.

1957 – Очень скоро Джонни чувствует себя лучше и продолжает играть.

2012 – Мэри обвиняют в том, что она сексуальная хищница и выгоняют с работы. Ей грозит три года в тюрьме штата. Джонни проходит терапию в течение пяти лет.

Знание, это когда ты знаешь, что помидор – это фрукт. Мудрость – это когда ты не кладешь его во фруктовый салат.

* * *

Стареть - фигово

Моя новая соседка не замужем и живет прямо напротив. Я вижу ее дом из своей гостиной.

Я видел, как она вернулась вечером домой с работы, и удивился, когда она перешла через улицу под дождем и подошла к моей двери.

Она постучала в дверь, и я побежал открывать.

Она посмотрела на меня и сказала: «Я только вернулась домой и мне очень хочется веселиться, напиться и трахаться всю ночь напролет! Вы сегодня заняты?»

Я тут же ответил: «Нет, я свободен… Вообще никаких планов!»

А она сказала: «Отлично! Вы тогда посмотрите за моей собакой?»

Стареть - фигово!!!

 

Дэвид Галланд (David Galland)goldenfront

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


09.09.2018 Девід Галланд 962
Коментарі ()

Çàãðóçêà...
12.06.2019
Антикорупційна платформа

На ринку ремонту доріг можуть конкурувати підприємства, які мають сучасну техніку, використовують сучасні технології, мають досвід роботи та кваліфікованих працівників.

326 2
11.06.2019
Тетяна КІНДЮХ

Укріпити все. І бажано взимку. На Верховинщині із 36 природоохоронних заходів, гроші на які за останні три роки виділяли з обласного екологічного фонду...

487
05.06.2019
Ростислав Ковтун

Так на Прикарпатті діє унікальний проект - «Родинна реабілітація учасників АТО». Ця авторська психологічна програма розроблена для родин з досвідом війн.

619
05.06.2019
Ольга СТЕЛЬМАШЕВСЬКА

Професійність, креатив, сміливість й навіть зухвалість, не заспокоєння минулими успіхами та стратегія сталого розвитку — це Міжнародний фестиваль мистецтв «Карпатський простір» у Івано-Франківську.

336
30.05.2019

На Франківщині триває реформа сільської медицини. Крім нових амбулаторій, передбачено і нові автомобілі для медиків. В області вже закуплено 25 позашляховиків Renault Duster.

956
29.05.2019
Олена Британська

Ми розпитали, коли завершиться оновлення території міського озера, про капітальні ремонти вулиць, ОСББ, пішохідні фонтани, втрачені мільйони та доставку померлих.

2360

Недавно відмічали, за різною психологією, свято Перемоги і День Пам'яті.

254

Карлос Кастанеда свого часу зауважив важливість того соціального імпульсу, що йде від дрібних (а хтось скаже – “побутових”) тиранів.

481

Сто років тому внаслідок закінчення Першої світової війни почалося небачене раніше переформатування Європи...

433

Ми живемо за часів швидких змін. Смисли легко – й, здається, безтурботно – переливаються у нові форми.

1699 2
06.06.2019

Щодня на Землі з'являється все більше доказів присутності прибульців.

551
25.05.2019

Вже другий тиждень мешканці Івано-Франківської області страждають від грозових дощів, граду та підтоплень.

34208
20.05.2019

 Уфолог Скотт Уорінг опублікував на своєму сайті новий матеріал. 

916
02.06.2019

Лікар Ендрю Ньюберг, професор університету Томаса Джефферсона в США провів дослідження МРТ і визначив, що молитва і медитація дійсно мають велику силу.

745 1
01.06.2019

Її створили 47-річний столяр Дмитро Фаринович та 37-річний дизайнер Володимир Сандалович.

855 5
06.06.2019

До мудреця прийшов воїн і сказав: − Послухай, я вже немолодий, багато часу провів у боях, і знаю, що смерть може наздогнати мене...

470 1
15.06.2019

Рекламний щит, котрий розміщений на Вічевому майдані, повідомляв, що Оксана Савчук входить в команду Марцінківа.

2231
14.06.2019

Деякі слухали хіти ОЕ з дахів будинків. Як зазначив Вакарчук, концерт не є політичною агітацією.  

1783
14.06.2019

Металева стружка, скляні блоки та залишки труб. Думаєте, що все це сміття і непотрібні відходи?

545
14.06.2019

День на роверах: цієї п'ятниці чиновники міської ради Івано-Франківська пересіли на велосипеди.

1440